Kürbissuppe mit Lakritz-Tagetes

Kürbissuppe mit Lakritz-Tagetes

Eine cremige Kürbissuppe mit der besonderen Note der Lakritz-Tagetes – perfekt für kühle Herbsttage und ein echter Hingucker

Zutaten für Lakritz-Tagetes Kürbissuppe
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch oder Sahne
2 EL Olivenöl
nach Geschmack Salz und Pfeffer
1 TL frisch geriebener Ingwer (optional)
1 Bund Lakritz-Tagetes (Blätter für Suppe und Garnitur)
1 Klecks Crème fraîche (zum Garnieren)

 

Zubereitung:

  1. Den Kürbis würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
  3. Kürbis dazugeben, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  4. 3-4 gehackte Lakritz-Tagetes-Blätter hinzufügen und kurz mitkochen. Suppe pürieren, bis sie cremig ist.
  5. Kokosmilch oder Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
  6. Suppe in Schalen servieren, mit einem Klecks Crème fraîche und Lakritz-Tagetes-Blüten garnieren.