Kürbissuppe mit Lakritz-Tagetes
Eine cremige Kürbissuppe mit der besonderen Note der Lakritz-Tagetes – perfekt für kühle Herbsttage und ein echter Hingucker

| 1 | mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, gewürfelt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 750 ml | Gemüsebrühe |
| 200 ml | Kokosmilch oder Sahne |
| 2 EL | Olivenöl |
| nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
| 1 TL | frisch geriebener Ingwer (optional) |
| 1 Bund | Lakritz-Tagetes (Blätter für Suppe und Garnitur) |
| 1 Klecks | Crème fraîche (zum Garnieren) |
Zubereitung:
- Den Kürbis würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
- Kürbis dazugeben, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- 3-4 gehackte Lakritz-Tagetes-Blätter hinzufügen und kurz mitkochen. Suppe pürieren, bis sie cremig ist.
- Kokosmilch oder Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
- Suppe in Schalen servieren, mit einem Klecks Crème fraîche und Lakritz-Tagetes-Blüten garnieren.

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