Minze Rezept für Erbsen-Minze-Püree

Minze Rezept für Erbsen-Minze-Püree
Minze bringt nicht nur frische Aromen in deine Küche, sondern passt perfekt in herzhafte und erfrischende Gerichte. Hier ist ein leckeres Rezept für ein Erbsen-Minze-Püree, das du ganz einfach zubereiten kannst – ideal als Beilage für 2 Personen!

Rezept für Erbsen-Minze-Püree
Hier ist das Rezept für ein köstliches und erfrischendes Minze-Erbsen-Püree – perfekt für 2 Personen!

Für 2 Portionen brauchst du:
1 Schalotte
250 g frische Erbsen
5 Minzeblätter
1 Knoblauchzehe
1/2 Bio-Zitrone
etwas Sahne
etwas Olivenöl
nach Geschmack Salz und Pfeffer

 

So geht's:

  1. Schneide die Knoblauchzehe und Schalotte fein und brate sie in etwas Olivenöl an, bis sie glasig sind.
  2. Füge die Erbsen hinzu und schwitze sie bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten mit an.
  3. Reibe die Zitronenschale ab und füge sowohl die Zesten als auch 1 Esslöffel Zitronensaft zu den Erbsen hinzu. Lasse alles etwa 2 Minuten köcheln.
  4. Püriere die Masse mit etwas Sahne und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Hacke die Minzeblätter fein und hebe sie in das Püree. Mit ganzen Minzeblättern dekorieren und servieren.

Du willst mehr über Minze wissen?

Schau gerne im Blogpost Minze vorbei.

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