Minze Rezept für Erbsen-Minze-Püree
Rezept für Erbsen-Minze-Püree
1 | Schalotte |
250 g | frische Erbsen |
5 | Minzeblätter |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | Bio-Zitrone |
etwas | Sahne |
etwas | Olivenöl |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
So geht's:
- Schneide die Knoblauchzehe und Schalotte fein und brate sie in etwas Olivenöl an, bis sie glasig sind.
- Füge die Erbsen hinzu und schwitze sie bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten mit an.
- Reibe die Zitronenschale ab und füge sowohl die Zesten als auch 1 Esslöffel Zitronensaft zu den Erbsen hinzu. Lasse alles etwa 2 Minuten köcheln.
- Püriere die Masse mit etwas Sahne und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
- Hacke die Minzeblätter fein und hebe sie in das Püree. Mit ganzen Minzeblättern dekorieren und servieren.
Du willst mehr über Minze wissen?
Schau gerne im Blogpost Minze vorbei.
Du willst Grüne Minze selber anbauen?
Wenn du das ganze Jahr über frische Minze anbauen möchtest, findest du hier unsere Grüne Minze Pflanzenkapseln.