Knackig frischer Salat mit Microgreens

Hier gibt es ein Salatrezept für knackig frischen Salat mit Microgreens direkt aus deiner farm. Das Rezept ist super als Beilage. Wenn du dich noch fragst, wie viel Gramm Salat pro Person zu nehmen ist, dann nimm folgende Werte.

Vorspeise: 80 Gramm pro Person

Beilage: 50 Gramm pro Person

Hauptgericht: 300 Gramm pro Person

Für eine Portionen brauchst du:
50 g  50 Salat (z. B. Lolo)
1/2 Pad Microgreens Rucola
1/2 kleine rote Zwiebel
nach Belieben Tomaten, Paprika oder Feta
4 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
nach Belieben Salz und Pfeffer

 

So gehts:

  1. Den Salat aus der farm ernten und in eine Schüssel geben. Beachte dabei die richtige Ernte (Blättter von außen). Wenn du von mehreren Salaten ein bisschen erntest, dann hast du besonders lange was davon.
  2. Gebe die Microgreens Rucola dazu.
  3. Zwiebel in feine Ringe schneiden und hinzufügen.
  4. Mit deinen Lieblingszutaten pimpen.
  5. Olivenöl, Balsamico-Essig sowie Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und gut vermischen.
  6. Sofort servieren und genießen

Mehr zu Salat: