Schnittlauch Rezept: Schnittlauch-Quark
Schnittlauch ist eine wahre Nährstoffbombe. Er enthält hohe Mengen an Vitamin K, das für die Blutgerinnung und Knochengesundheit wichtig ist. Zudem ist er reich an Vitamin A und C, die beide das Immunsystem stärken. Auch Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Eisen sind in Schnittlauch enthalten
Rezept mit Schnittlauch
Rezept mit Schnittlauch
Schnittlauch kann roh oder leicht gegart in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Er eignet sich hervorragend als Garnitur für Suppen, Salate, Eierspeisen und Kartoffelgerichte. Auch in Dips, Saucen und Kräuterbutter verleiht er eine frische Note. Hier gibt es ein Dip.
250 g | Quark |
10 Stängel | Schnittlauch |
3 Esslöffel |
Milch |
1 | Knoblauchzehe |
Salz und Pfeffer | nach Belieben |
So gehts:
- Schnittlauch fein hacken und mit dem Quark vermischen.
- Knoblauch schälen und in den Quark pressen.
- Milch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Optional noch mit Microgreens garnieren.

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Du willst mehr über Schnittlauch wissen?
Schau im Blogpost über Schnittlauch vorbei.
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